BSCA

Avis de confidentialité

1. Qui sommes-nous ?

La SA BSCA, Rue des Frères Wright 8 à 6041 Charleroi, inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le num 0444.556.344.

La SA BSCA respecte votre vie privée et vos Données à caractère personnel (telles que définies ci-dessous). Par conséquent, elle protège et traite uniquement vos Données à caractère personnel conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée, y compris les changements apportés par le Règlement général sur la protection des données (RGPD-UE 2016/679 du 27 avril 2016).

Elle se conforme aux prescrits légaux traitant de l’utilisation des caméras de surveillance et au droit à l’image.

2. Nous contacter

Pour toute question relative à la protection des données, pour exercer vos droits ou déposer une plainte, contactez notre Data Protection Officer (délégué à la protection des données) en lui envoyant un e-mail à l'adresse gdpr@charleroi-airport.com ou en lui adressant un courrier postal comme suit : Data Protection Officer, Rue des Frères Wright 8 à 6041 Charleroi.

3. Pourquoi collectons-nous ces données ?

  • Pour effectuer le traitement de votre réservation chez nous et auprès de nos partenaires commerciaux.
  • Pour fournir les services que vous avez acquis auprès de nous ou de nos partenaires commerciaux.
  • Pour vous aider à retrouver vos objets ou bagages perdus.
  • Pour faciliter l’accessibilité des services ou produits tiers sur notre site Internet et notre application CRL Airport.
  • Pour vous envoyer des newsletters.
  • Pour vous proposer nos offres commerciales ou celles de nos partenaires commerciaux, afin qu’elles soient adaptées à vos besoins.
  • Pour communiquer avec vous afin de mener des enquêtes de satisfaction des clients à des fins d'analyse, d'amélioration de la qualité, de développement des services, d'optimisation des performances du site Internet, d'évaluation du succès de nos campagnes publicitaires ou d'adaptation des services à vos besoins.
  • Pour se conformer aux clauses obligatoires des lois en vigueur.
  • Pour améliorer votre confort en tant que client avant votre arrivée et lors de votre présence sur le site de l’aéroport.
  • Pour vous fournir  des services via l’application CRL Airport tel que la localisation pour gérer votre trajet de et vers l’aéroport, les informations liées à votre vol, l’offre de coupons et réductions spécifiques aux services et commerces de l’aéroport.

 

 

4. Quand recueillons-nous vos données ?

Lorsque vous naviguez sur nos sites Internet, il se peut que nous collections:

 

  • Vos préférences de voyage;
  • Des informations sur votre comportement de navigation sur nos sites Internet et nos applications mobiles;
  • Des informations sur les moments où vous cliquez sur l’une de nos publicités, y compris celles publiées sur les sites web d’autres organisations;
  • Des informations sur votre manière d’accéder à nos services numériques, y compris le système d’exploitation, l’adresse IP, les identifiants en ligne et les détails du navigateur;

Lorsque vous achetez des produits ou services chez nous ou en ligne, il se peut que nous collections:

 

  • Des informations sur les passagers, des détails sur les passeports et d’autres détails de pièces d’identité;
  • Des informations sur vos achats, y compris ce que vous avez acheté, quand et où vous l’avez acheté, comment vous avez payé et vos informations de crédit ou autres informations de paiement;
  • Des informations sur votre comportement de navigation sur nos sites Internet et nos applications mobiles;
  • Des informations sur les moments où vous cliquez sur l’une de nos publicités, y compris celles publiées sur les sites web d’autres organisations;
  • Des informations sur votre manière d’accéder à nos services numériques, y compris le système d’exploitation, l’adresse IP, les identifiants en ligne et les détails du navigateur;

Lorsque vous nous contactez, que nous vous contactons ou que vous participez à des promotions, à des concours, à des enquêtes ou à des questionnaires sur nos services, il se peut que nous collections:

 

  • Les données à caractère personnel que vous fournissez, y compris par e-mail, courrier postal et téléphone ou sur les réseaux sociaux, comme votre nom, votre nom d’utilisateur et vos coordonnées;
  • Des détails d’e-mails et d’autres communications numériques que nous vous avons envoyés et que vous avez ouverts, dont tout lien sur lequel vous avez cliqué;
  • Votre feed-back et vos contributions à des sondages et questionnaires auprès des clients.

Nous pouvons collecter des images du Centre de Contrôle de Télé Vigilance, des adresses IP et les détails de navigateur dans ou à proximité immédiate de nos shops, locaux, parkings, autres bâtiments.

Lorsque vous téléchargez gratuitement l’application CRL Airport dans la boutique d’applications disponible sur votre appareil mobile, il se peut que nous collections :

 

  • Vos noms, prénoms, adresses et adresses mails ;
  • Vos détails de localisation et votre numéro de vol ; 
  • Les informations nécessaires de votre appareil mobile, comme votre adresse Media Access Control (MAC), l’ID de l’appareil et l’adresse IP, afin de vous permettre d’utiliser l’application ;

Nous traiterons uniquement vos Données à caractère personnel via l’Application CRL Airport , conformément aux finalités décrites au point 3 ;

Autres sources de données à caractère personnel :

 

Il se peut que nous utilisions des données à caractère personnel venant d’autres sources, comme des entreprises spécialisées qui fournissent des informations, des partenaires de distribution et des registres publics;

Si vous utilisez vos identifiants de réseaux sociaux pour vous connecter à nos plateformes et services en ligne, p. ex. Facebook, Google+ et Twitter, vous acceptez de partager vos détails d’utilisateur avec nous. Par exemple: votre nom, votre adresse e-mail, votre date de naissance, votre localisation et toute autre information que vous choisissez de partager avec nous;

 

Données à caractère personnel que vous fournissez à propos d’autres individus

 

Nous utilisons des données à caractère personnel que vous fournissez à propos d’autres individus, comme les personnes liées à  votre réservation;

En fournissant les données à caractère personnel d’autres personnes, vous devez être certain qu’elles y consentent et que vous êtes autorisés à le faire. Vous devriez également vous assurer, le cas échéant, qu’elles comprennent comment nous pouvons utiliser leurs données à caractère personnel.

 

5. Droit à l'image

Lorsqu’un événement ou une campagne marketing est organisé(e) à l’aéroport par nos soins ou par nos partenaires, il se peut que vous soyez filmé(e) ou photographié(e) lors de cet évènement ou de cette campagne marketing. Ces photos et images vidéo peuvent être utilisées pour les « aftermovies » de l’événement ou de la campagne marketing (vidéos retraçant l’événement/la campagne marketing) et elles peuvent être publiées sur nos réseaux de médias sociaux et/ou nos Sites Web.

Si vous êtes photographié ou filmé pendant cet événement ou campagne marketing, et que vous ne souhaitez pas apparaître dans un « aftermovie », sur nos réseaux de médias sociaux et/ou nos Sites Web, vous pouvez demander l’effacement de votre photo et/ou de votre image vidéo conformément à cette politique de confidentialité.

 

6. Cookies

Sur nos sites internet, nous utilisons des cookies et nous procédons à des relevés de statistiques sur le web afin d’étudier de quelle manière les visiteurs utilisent notre site. Ces informations nous aident à améliorer notre site. Un cookie est un fichier stocké sur votre ordinateur. Lors d’une visite ultérieure sur notre site internet, ces cookies peuvent alors être reconnus.

7. Sécurité

La SA BSCA applique des mesures de sécurité́ techniques et organisationnelles visant à protéger les données personnelles que nous gérons contre toute manipulation, perte, destruction ou utilisation par des personnes non autorisées. Nos mesures de sécurité́ font l’objet d’améliorations permanentes et tiennent compte de l’évolution technologique.

8. Vos droits en matière de protection des données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de correction et de suppression de vos données.

Pour exercer vos droits d‘accès, à l’oubli, la rectification, la suppression, la restriction, la portabilité des données, l’opposition au traitement et à l’annulation du consentement, vous devez adresser une demande claire à gdpr@charleroi-airport.com , ou en lui adressant un courrier postal comme suit : Data Protection Officer , Rue des Frères Wright 8 à 6041 Charleroi.

Vous-y mentionnez précisément ce que vous souhaitez voir, corriger ou effacer. Cette demande doit être signée et datée. La SA BSCA procédera à votre demande dans un délai de 1 mois dès réception du courrier ou de la demande.

9. Partage des données avec des tiers

Afin d’exécuter vos requêtes, répondre à vos demandes d’informations, traiter vos commandes, accepter des coupons, vous permettre de participer à des enquêtes et concours, mettre à votre disposition d’autres fonctionnalités, services et matériels sur nos sites et applications, nous partageons vos données personnelles avec des prestataires de services tiers qui exercent des fonctions en notre nom. Il s’agit de sociétés qui : hébergent ou font fonctionner nos sites et notre application, effectuent des paiements, analysent des données, fournissent un service clientèle, des services postaux ou de livraison. Il s’agit aussi d’annonceurs ou d’autres parties tierces qui administrent ou participent à nos promotions.

Elles ont accès aux informations personnelles nécessaires pour exercer leurs fonctions mais ne peuvent pas les utiliser à d’autres fins. De plus, elles doivent traiter ces informations personnelles conformément à cette Politique de confidentialité et dans le respect des lois et réglementations applicables sur la protection des données.

La SA BSCA peut aussi  transmettre certaines de vos données personnelles à des prestataires de services tiers pour la réalisation des finalités énumérées au point 3.

Vos données personnelles peuvent être partagées avec des partenaires commerciaux de la SA BSCA : compagnies aériennes, concessionnaires de l’aéroport, opérateurs touristiques, ONG, opérateurs institutionnels, annonceurs, agences de publicité, réseaux publicitaires, serveurs publicitaires, réseaux sociaux et des entreprises d’études analytiques ou encore d’autres, à des fins de marketing, de promotion, d’enrichissement des données.

Nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder, ni donner accès à vos données personnelles à quiconque sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Dans certains cas, vos données personnelles peuvent être transmises hors de Belgique et de l’Union européenne. Dans ce cadre, la  SA BSCA prend les mesures de protection contractuelles et techniques nécessaires pour s’assurer que toutes les données personnelles transmises soient protégées de façon adéquate contre la perte ou tout usage illicite.

10. Conservation des données personnelles

Vos données à caractère personnel sont conservées pendant le temps nécessaire à l’exécution des finalités telles que décrites au point 3 ; ainsi qu’au respect de nos obligations légales. Pour ce qui concerne le marketing direct, vos données sont conservées pendant deux ans après nos derniers contacts, échanges, ouvertures de mail, réactions à nos campagnes marketing, transactions financières.

11. Modifications

La SA BSCA peut à tout moment apporter, pour différentes raisons, des corrections, des compléments ou des modifications à cet « Avis de confidentialité ». La version la plus actuelle peut être consultée en permanence sur nos sites internet. La présente version a été corrigée en juillet 2019.

pour la SA BSCA 

Version du 22/07/19